论文

关于大学生考期厌学行为的调查

A Survey on the School-Weariness of College Students during Examination Phase
【摘要】:本文针对大学生的考期厌学表现尝试开展问卷调查,旨在发现当前大学生厌学行为的规律,以改善教学过程。调查显示各层次的学生均有不同程度的考期厌学表现,学生对复习的抵触总体上高于对考试的抵触,随层次的升高,考期厌学程度降低,复习预留期延长,也说明了低层次学生更需要对考前复习安排的指导,抵触考试与抵触复习之间的联系随学生层次的降低而渐凸显,可由考前复习状态得出低层次学生的考试状态,具有教学意义,此外考前良好的复习安排与学生层次的关系较大,而与是否厌学的关系较小。
【关键词】:教育心理;大学生;厌学;考试;复习
【发布时间】:2019-10-21
【下载次数】:21
收藏成功!
在“我的收藏”中可进行查看
夜间模式
评论成功