论文

矿工反生产行为影响因素研究和管理对策

Research on influencing factors of miners' counter-productive behavior and management countermeasures
【摘要】:近年来,矿工不安全行为频繁发生,数据结果显示,大多由人为原因造成,反生产行为起到了很大程度的影响,为系统分析矿工反生产行为的影响因素,以及影响因素之间的关系,建立矿工反生产行为的影响因素的解释结构模型。经过对矿工反生产行为影响因素的分析整理,最终筛选出了11个影响因素,然后,运用解释结构方法,建立矿工反生产行为影响因素的层次结构框架。结果显示:矿工自利导向以及工作满意度为影响矿工反生产行为的直接因素;工作家庭冲突、工作价值观、工作倦怠、人际关系、安全氛围、组织公平和工作压力为矿工反生产行为表现的关键影响因素,组织环境和管理者行为是影响矿工反生产行为的根本性因素。最后,针对以上影响因素以及影响因素之间的关系提出了管理对策。
【关键词】:反生产行为;解释结构模型;影响因素;管理对策
【发布时间】:2019-07-08
【下载次数】:30
收藏成功!
在“我的收藏”中可进行查看
夜间模式
评论成功