论文

基于网络协作处理的频谱分析实现方法

Implementation Method of Spectrum Analysis Based on Network Cooperative Processing
【摘要】:随着高速信号处理技术应用的日益广泛,需要处理的数据量越来越大,对处理速度和处理器的要求也越来越高。近年来网络化的快速发展,使传统的计算处理方式经历变革,迈入协作计算处理时代。而网络技术、通信技术、多媒体技术等先进技术共同构筑了协作处理的环境和基础。论文提出的基于网络协作处理的频谱分析实现方法就是在网络环境下借助结点设备及网络技术,将庞大的数据序列分发到多个网络设备结点上,多个网络设备共同协作处理来完成高速大数据量的频谱分析任务。该方法避免对单个网络设备的资源和处理速度的过高要求,减少了单个设备计算频谱的时间,总体提高了频谱分析的速度。
【关键词】:信息处理技术;网络协作;频谱分析
【发布时间】:2019-07-02
【下载次数】:34
收藏成功!
在“我的收藏”中可进行查看
夜间模式
评论成功