论文

促花剂和光照时长对棉花花期的影响

Effect of Ancymidol and Illumination Duration on Cotton Flowering Period
【摘要】:本研究以棕色棉棕1-61为试验材料,通过喷施促花剂和改变光照时长的方法调控棉花花期,喷施不同浓度促花剂(40 mg/L、80 mg/L、120 mg/L)处理和不同光照时长(8 h、12 h、16 h、20 h)处理,观测记录初花期、盛花期、花铃数及生长形态进行比较分析。研究发现四叶期开始喷施浓度80 mg/L促花剂,可以使棉花盛花期提前2天,开花数量增加;在人工气候室进行不同光照处理发现,控制光照时长16 h黑暗时长8 h,白天温度30℃夜间温度25℃,可以使初花期与对照相比提前12天,促进棕色棉花蕾的发育。
【关键词】:棉花;花铃期;促花剂;光照时长
【发布时间】:2019-06-19
【下载次数】:18
收藏成功!
在“我的收藏”中可进行查看
夜间模式
评论成功